Камбала

Звали женщину "камбала"
Потому, что не было глаза в ней
Как-то раз по младости не тому дала
А теперь и сама-то на самом дне.
Дело было в Заводи на Усте
Я не мог понять сколько бабе лет
С рожи - сорок, семьдесят? Бабы те
С трассы кормятся. Пятьдесят - минет.
Потому что фанфурик за двадцать пять -
Это спирт технический палит рот.
За палтос же может она и дать
Но без глаза только дурак возьмет.
Вот сидит она за столом и пьет
Батраки с получкой - шумит гульба
А она в гостях, праздник у нее
Но без окон-дверей матушки изба.
Матушка примерла где-то месяц как.
Прикопали и похороны взаймы
А без пенсии той не отдашь никак,
И без окон, дров не прожить зимы
Дракой, смертью закончится тот шалман
Участковый приедет, оформит труп
"Нива" новая дадена задарма
А тут пьянь охаживать. Парень груб
Тело в морг, пишу, что сосной прибит.
А в глазах и голосе - чистый лед.
Посажу - четвертый раз отсидит
Так - и зиму не переживет.


Рецензии