Я в жизни редко улыбаюсь...

Я в жизни редко улыбаюсь…
Я в этом деле – инвалид!
Мне намекают — дурью маюсь,
А я ругаюсь: «Отвали!»

Мне так комфортнее, удобней.
Я незаметен и безлик…
Меня такого не запомнят,
Нигде, и я к тому привык.

Считаю, всё со мной в порядке:
В душе ведь солнышко горит,
И глаз, подсолнухом на грядке,
Тепло на мир вокруг говорит!

Ввек «показушно» не молился,
И ярких не носил рубах:
Я с детства к строгости стремился,
И был душою – как монах.

Мне грусть приятнее и слаще,
И жалость к людям и зверям;
Считаю делом подходящим
Смеяться с грустью пополам…

Октябрь – 2016 г


Рецензии