Знатному пушкинисту

Ты любишь Пушкина, однако
Ведёшь себя как оголтелый сумасброд,
Что попирает вольность нагло,
Когда поэтам затыкаешь рот.
Стремленьем к самодурству, деспотизмом
Твой нрав бы не понравился Ему -
Певцу свободы и любви, патриотизма,
Борцу с всевластием и с шорами уму,
Кому тюрьмой был строй самодержавный,
Кто задыхался в окружении ханжей
И жертвой пал их козней жала,
Змеиного, и яда для ушей.
Немыслимо две роли совместить -
И пушкиниста и могильщика стихов,
Надев на них ярмо оков!
Не лучше ли стезю мостить
К Поэту, бзик стерев с шагов?..
24.01.2017 г.


Рецензии