Урок географии...

                Глобус,географические карты,
                Отмечены материки,
                У каждого свой хозяин,
                Мальчик молчит у доски...

                Учитель вопрос ставит:
                -Материки покажи,
                Какие там страны,
                Кто хозяин земли?

                Мальчик смотрит на глобус,
                Пред глазами туман,
                Молчит ученик пришибленный,
                Не видит материка...

                Двойка в дневник жирная,
                Дерзость взяла верх,
                Ученик крутит глобус медленно,
                Учитель поседел...

                Материки исчезли,
                Кто их с лица стер,
                Море кругом, море,
                И маленький островок...

                Кто управляет миром?
                Где сильные мира сего?
                Материки,как карты,
                Поделены  все давно...

                Нечем дышать в классе,
                Учитель открыл окно,
                Под подоконником море,
                Чайки кричат над волной...

                Сдвинул учитель двойку,
                За красные поля,
                Тектонические плиты вторят,
                Материкам хана...

                Вот кто хозяин мира,
                Балуется плита,
                Мальчик на подоконнике,
                Плещет у ног волна...
 
                25.01.2017 г.


               



            








            


Рецензии