Бешеная кровь. -роман- 13гл
Однако, время нам расстаться.
Пора читателю признаться,
Забыт Иванко мной.
Двенадцать –
Срок очень длинный, если в нем
Одно и тоже день за днем:
Работа, шмоны, переклички,
Решётки, зоновские клички,
Блатные, суки, кумовья,
Авторитеты и шпана…
Иванко в зоне, на Амуре,
Обмялся, в лагерника шкуре -
Бугор;
В промзоне арматуру
С бригадой вяжет под бетон,
А ночью - часто тяжкий сон
Два года, как его терзает:
Он Аду душит, истязает…,
Но слышит лишь один ответ:
«Не винна я, Иванко, нет…»
Проснувшись, каждый раз в сомненье:
«Неужто было мне веденье?
Возможно, ревность на мгновенье
Затмила разум, а глаза
Искали случай доказать
Неверность женщины любимой?
Нет!.. Это чушь!
Непостижимо!
Как я! – пригреть змеюку мог?!
Она - блудница! – а мне – срок…
И он придумывал: как встретит
Жену, что скажет, что ответит…
Но уж, конечно, в ее сети –
Ни шагу! – но дышать не даст.
И, чтоб по новой не попасть
Сюда,
Искал свой способ мщенья:
Чтоб каялась, моля прощенья,
Чтоб в муках волосы рвала,
Чтоб жизнь ей стала не мила…
А как ускорить сроки встречи
И не остыли б слов картечи? –
Он торопил мести предтече,
Имея постатейный вес,
Пахал, как вол, из кожи лез,
Не сетовал на план высокий,
Терпел, не лез в блатные склоки,
Давил с бригады своей сок
И ждал, что скинут ему срок.
14
Свидетельство о публикации №117012505058
Наталья Глухушина 25.01.2017 17:10 Заявить о нарушении