Замолкли стуки топоров на лесопильне...

Замолкли стуки топоров на лесопильне,
Свет звезд упал на старый, темный пруд.. .
Душа объята холодом могильным -
Настанет час, и все вокруг умрут.. .
***
Все мы умрем, чтоб заново родиться,
Покинем тело, выйдем на простор,
И, сквозь пустые черепа глазницы,
На небо взглянут лишь труха да сор.. .
***
...Зачем же души наши - охладели,
Замкнулись все в порочный, адский круг?? ?
Мы - бестелесны, но, лишь только в теле,
Мы чувствуем бессмертия испуг.. .
***
Нам хочется уйти навек в могилу,
Забыть о боли, радости, беде.. .
Отдать Земле свою былую силу,
И очутиться в сказочном "НИГДЕ"...
***
Но, так не будет! Жизнь... Она - не в теле,
И вылетев из тела на простор,
Мы все равно окажемся при деле,
Как были мы при деле до сих пор...
***
Иные будут помнить все, что было,
Других - подобной памяти лишат...
И, потому, на старые могилы,
Распить бутылку пьяницы спешат.
***
Их тянет на могилу, как магнитом,
И, на скамейку сев вдвоем-втроем,
Они вдруг вспомнят обо всем ЗАБЫТОМ,
Таком ДАЛЕКОМ и таком СВОЕМ...


Рецензии