Титаник

Ночное небо никогда
Сиянием не сравнится
с тем, с ночью той, когда вода
Пятнала ваши лица.

Метались крики, босиком
Носились люди, в боли
и в страхе, молнией, ползком.
Терялись перед волей

Пороков, жадности, судьбы
И прочих мелочей, -
Они не стоят тонн воды
и ужаса детей.

И ты не можешь с ночи той
На небо поглядеть,
А вдруг очнешься над водой
В руке сжимая смерть?


Рецензии