Героическоэ
Мчится Бэтмэн под луною
На своём чуднОм мопэде
На работу поздней ночью.
На его ногах лосины,
И лицо скрывает маска.
Гуталином весь намазан,
Чтоб никто не догадался.
За широкою спиною
Плащ-палатка распростёрлась.
Вещмешок под нею с фляжкой,
Котелком, противогазом.
По дороге он заедет
Непременно на заправку
На бензин проверить цены
И наполнить две канистры.
Зажигает он прожектор,
Чтобы видно было лучше
Очертания летучей
Мыши чёрной в грязных тучах.
Люди Готэма тупые
Оголтело тычут пальцем,
И понять никак не могут,
Чё это обозначает.
Бэтмэн трудится годами
От зарплаты до зарплаты,
Чтоб хватало на солярку,
На патроны и тушёнку.
Благородных побуждений
Килограмм его терзает -
Ищет он, кто виноватый,
Дабы осознать, что делать.
Он мечтает о свободе,
И о равенстве и братстве,
Низких ценах в магазине,
А под мышкой томик Маркса.
Он своей рукою твёрдой
Наведёт везде порядок.
И Чубайс в поту холодном
Просыпается ночами.
Джокер с хижею ухмылкой
Планы злостные затеял -
Помысел он свой замыслил
Без пощады и без смысла.
Но не дремлет чуткий Бэтмэн
И бесстрашно в бой вступает.
Ятаганом по хребтине
Покарает он злодея.
А затем берданку вскинет,
И контрольный точный выстрел,
Не задумываясь, всадит
Супостату промеж булок.
Ненавидит негодяев
Бэтмэн ненавистью лютой.
Только вот не надо думать,
Что садист он архаичный.
И не били его в детстве
Папа с мамой за проступки.
Просто верит в здравый смысел,
В справедливость и берданку.
Между тем, не так жесток он,
И порой в ночную смену
Бэтмэн опусы ваяет
О своих геройских буднях.
Прочитает те поэмы
ЦРУ агентов шайка
И раскается, наверно,
С крокодильими слезами,
Ведь на пенсию однажды
Выйдет тайный наш защитник
И покинет грязный Готэм
На дрезине в час полночный.
Пенсию ему назначат,
Как у всех, и плюс за вредность.
С северным коэффициентом,
Как обычно, сука, кинут.
Соберёт свои пожитки,
В вещмешок засунет маску.
И уедет в Комарово
Насовсем, а не как в песне.
Если б Кеннеди услышал,
То всплеснул бы он руками,
Очарованный такою
Неожиданной развязкой…
Петербург
25 января 2017 г.
Свидетельство о публикации №117012504901