Игра без правил

Жизнь – вещь хорошая, но всё ж,
Если беда к стене припёрла,
Жизнь ставит к сердцу острый нож,
Или петлёй берёт за горло.

И вы уже – ни «бе», ни «ме»…
Бежать хотите – ноги – вата.
Вам ношу брать бы по себе,
Да всё казалось – маловато…

И в спор чужой не суйте нос,
Там не известно, что за люди;
Им помириться - не вопрос,
А вам… а вас уже не будет!

Мораль и этикет – мура,
Для тех, кто жизнь на кон поставил.
У вас – закон, у них - игра!
Причём, порой, без всяких правил...

Октябрь – 2016 г


Рецензии