К годовщине рождения В. Высоцкого

Отмечаем Годовщину
Дня рождения ВВ,
Прочь мы гоним чертовщину
Фиг не держим в рукаве.

Мальчик гением родился-
Не догадывались все,
Что бойцовский пульс в нём бился,
Он учился быть в седле.

Он из книг брал сердцевину-
Помогала жизнь тому,
Чтоб понять   всю чертовщину-
Как держаться наплаву

Он как Пушкин слал всем правду 
Нёс нам  гоголевский   «юм»,
В строчках  меткие  расклады-
Стих  здоровый нёс всем бум.

Пушкина в день смерти точно
Народился мальчик наш,
Век прошёл и он  к нам срочно
Подхватил флаг -входит  в раж.

Он  нам  слогом выше крыши
Правду вновь несёт нам  всем,
Всем,  кто даже плохо  слышит-
(В каждом был клубок проблем).
Песнями таранит:  Скуку,
Горечь жизненных тревог,
Тоску гонет  «жёстким» звуком….
Привет начальству слать он мог.

Слал наверх за всех укоры,
Что живём так почему?
Алкоголь пьём без разбору,
Но за счастье, за страну.
………………………………………….....
Жалко, жизнь короткой стала,
Но ты песнями живёшь -
Слышим, как звучит  гитара
К правде, к юмору зовёшь!


Рецензии