Катти Сарк

С прекрасной ведьмой на носу.
                С голыми грудями.
Под бушпритом.
Красавец чайный клиппер “Катти Сарк”.
Оставив позади два океана.
Как Дух скользит по волнам!

И накренясь на левый борт,
Пассатами гонимы,
За сутки мы пересечём
Бушующие сороковые.

И после Мыса –
Оставив справа африканский континент,
А слева ледяную Антарктиду,
Руль  повернём на север.
К Норду.
Обгоним ветер.

             И к Рождеству из жаркой Индии придём
                В Туманный Альбион.
Под радостные крики
Жён и детишек.
С тюками чая и гвоздики!
01.10.2014


Рецензии