Рожденные летать
Слетаем наземь, повисев немножко.
Лежим и ждём, когда подует ветер,
Чтоб полетать судьбою наслаждаясь.
Затихнет ветер, мы опять скучаем.
А кто-то мокнет в грязной, липкой луже.
Его уже порывы не подхватят,
Не унесут, мечты осуществляя.
За жизнь свою так многие ни разу
Из цепких грязных лап не вырывались.
Смотрели в небеса, перегнивая,
Собою, удобряя твердь земную.
А есть средь нас совсем другие люди,
Которым, чтоб летать, не нужен ветер.
Им дал Всевышний, что-то вроде крыльев.
Уносят к небу их души порывы.
Им не страшны ни грязь, ни снег, ни ливни.
Они парят в любую непогоду
И тянут нас из грязной лужи к солнцу,
Преодолев земное притяжение.
Свидетельство о публикации №117012504717