Иск..
Крепко,спокойно спал,
Судью никогда,не видел,
Опера, не встречал...
Чту уголовный кодекс,
Меня защищает он,
Адвокат мне, не понадобиться,
Не совершил ничего...
Не зарекайся, сказали,
Время твое впереди,
Найдут за что зацепиться,
Вытряхнут с тела душу...
Как то, шел мимо церкви,
Нищий руку тянул,
Просит подать копеечку,
Мимо его прохожу...
Подал бы ему милость,
В кармане одна вошь,
Тут самому горько,
Прорван народный фронт...
Случай довольно банальный,
Но ночью грохочут в дверь,
Наручники защелкнули,
Суд предстоит теперь...
Обвинение было сурово,
Не оказана помощь в срок,
Не бросил в ладонь копеечку,
Из нищеты, не извлек...
В беде оставил бедного,
Медленно умирать,
Вошь мою слушать, не стали,
Она, не умела врать...
Я, адвоката вызвал,
Задал простой вопрос:
-А,как быть с господами,
Не слышащими народ?
Раз пьянка пошла такая,
Я, становлюсь истцом,
К тем, кто загнал в бедность,
Мимо народа прошел...
25.01.2017 г.
Свидетельство о публикации №117012504688