О ги гиене. Выступление

Щас неплохо у нас с ги  гиеной тела,
даже если он она оно от трудов вспотело,
аль от беготни по центрам торговым душным,
аль от толкотни в метро переполненном и бездушном.
Есть бани и сауны на любой изысканный вкус,
цирюльни, салоны красот, где убирают с голов волос длинных груз.
Неплохо также с ги гиеной ресторанов, столовых, отхожих мест. 
Есть, есть на любой выбор ассортимент ги гиенно моющих средств.
Беспокоит токо одно, товарищи, отсутствии средств гигиены сознания,
получившего интернет и другие совсехсторонние знания.
Нету бань для помывки мозгов, от всяких протухших в нем пирогов,
и других нехороших продуктов его питания,
от вбитого силой в сознание знания.

Нет, покамест, для гигиены сознаний шампуней и гелей.
А от лишнего и нехорошего мусора эти сознания, кажется, обалдели.
***


P.S.
«Темы для сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века.

Эти темы приятно просто прочитать, понимая, какими тогда воспитывали детей.

Для детей 12-13 лет

* Замирание нашего сада осенью.

* Река в лунную ночь.

* Лес в лучшую свою пору.

* Встреча войска, возвратившегося из похода.

* Дедушкин садик.

Для младших классов:

* Великаны и пигмеи лесного царства.

* О том, что видела птичка в дальних землях.

* История постройки дома и разведения при нем сада…

Для старших гимназистов:

* Слово как источник счастья.

* Почему жизнь сравнивают с путешествием?

* Родина и чужая сторона.

* О скоротечности жизни.

* Какие предметы составляют богатство России и почему?

* О высоком достоинстве человеческого слова и письма.

* О непрочности счастья, основанного исключительно на материальном богатстве.

* О проявлении нравственного начала в истории.

* На чем основывается духовная связь между предками и потомством».

Источник: konrad-karlovic.livejournal.com


Рецензии
Уровень тем явно не детский...

Сара Мильгрем   26.01.2017 11:41     Заявить о нарушении
Картина к P.S., хотя в те времена дети раньше взрослели и духовно, и по части сознания.
"«Да как же ты венчалась, няня?»
— Так, видно, бог велел. Мой Ваня
Моложе был меня, мой свет,
А было мне тринадцать лет."
(((*_*)))

Михаил Волк   26.01.2017 12:53   Заявить о нарушении
СпасиБо.)))
Волк.

Финн Заливов   26.01.2017 12:57   Заявить о нарушении
БлагоДарю...)

Сара Мильгрем   26.01.2017 13:03   Заявить о нарушении