1021. Снова о рыбалке

Готовился долго и очень конкретно,
Поеду рыбачить на лёд.
Ночью не спал, волновался заметно,
Скоро ли утро придёт?

Ранний подъём, ещё до рассвета,
Рассвет буду позже встречать.
Чашечку кофе... сегодня без Светы,
Однако бодрит, твою мать.

Короткие сборы, уже безмятежно,
Жену чмокнул в губки чуть-чуть.
Закинул рюкзак по свойски, небрежно
И двинул в намеченный путь.

Трамвайчик, одно из людских достояний,
Стучит, как подкованный конь.
Вези меня, друг ,народный и ранний,
Буди предрассветную сонь.

Утро застало меня в электричке,
Над водоёмом туман.
Его рассекает большущая птичка:
Чайка, а может баклан.

Выходим с товарищем мы на "Попово",
Здесь прямо с перрона причал.
Нас ветер попутный, холодный, суровый
На озеро в спину погнал.

Рыбка клевала не очень, скажу я
И скучно бывало порой.
Но с каждой поклёвкой, удачу смакуя,
Я всё же гордился собой.

18.01.2017 год.21-00.


Рецензии
Анатолий ,замечательное стихотворение!Видно ,что написано душой и ты любишь рыбалку!Пусть у тебя будет всегда отличный улов!С теплом !Марина.

Марина Мясникова 2   26.01.2017 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Очень люблю рыбалку, во всех её проявлениях.

С уважением, Анатолий.

Анатолий Салюк   26.01.2017 20:12   Заявить о нарушении