Владимир Высоцкий р

 Высоцкий пел нам на разрыв аорты,
 О чём молчали миллионы душ.
 Кассеты с песнями до дыр затёрты,
 И вместо траура - играют туш.

 Он так кричал, что надувались жилы,
 И будоражил сонную страну.
 А памятник неистовый с могилы –
 С мещанством объявляет он войну.

 Высоцкий был непризнанным и первым,
 Прорвался сквозь препоны бытия.
 Сдавали, не выдерживали нервы
 По русскому закону пития.

 Звенела крутобокая гитара,
 Изящным станом согревала плоть.
 Подумайте, он был ещё не старый
 И жил бы до сего июля вплоть.

 Глашатая вдруг оборвались струны,
 Осёкся голос на излёте лет.
 Его заменит кто-то очень юный,
 Известно, что незаменимых нет.

 Но видно: яма яростно зияет
 И не даёт сомкнуть борцов ряды.
 Строка его, как ордена, сияет.
 Рука берёт знакомые лады.


Рецензии
Тамара, спасибо Вам за Стихи о Поэте!
С признательностью,

Екатерина Рыскова   26.07.2024 21:33     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение.

Тамара Мазур   26.07.2024 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.