Другие времена
По лабиринтам из аллей.
Мы перестали вдруг кормить
Своих почтовых голубей.
И позабыли песен звук.
И голос, звонкий, как струна,
Уже срывается не вдруг.
Теперь другие времена.
Мы перестали удивлять
И удивляться не хотим.
Стоим, коль сказано: стоять!
А если «вольно» — не летим.
Теряя слабое тепло
И наших губ, и наших рук,
Мы бьёмся птицею в стекло
И замерзаем среди вьюг.
Глаза — огонь средь темноты.
Пока горят. Хватает сил.
«Ах, почему молчала ты?»
«Ах, почему ты не спросил?»
Минута — грош, секунда — грош.
Теряешь, чтобы вновь копить.
Не ищешь, потому что ждёшь.
Не рвёшься, потому что нить.
Не пишешь, потому что вздор,
А будет время — напиши!
Излей на лист помятый сор
Истосковавшейся души.
Мы позабыли сердца стук,
Портреты, лица, имена.
Чтоб это вспомнить нам, мой друг,
Нужны другие времена.
[1994]
Свидетельство о публикации №117012500441