Последнее прощание

Ну хочешь я стану на пол-
Так:
Коленями в жесткий паркет?
Меж нами смятенья и на полтон
Как не было, так и нет

Ты снова пытаешься высказать
Земные слова? и судья
Небесный не сможет не вызнать,
Как сердце бежит от меня

Любимый, ты в этом неверии
Смешон и бесовестно глуп
Молчу я. В единственной серии
Не будет ни страсти, ни губ!

Прощай же, тоска тягомотная,
Преследуй меня по пятам
На бархате кресла мы сотканы,
И пусто и весело нам

Люби ее пряно и радостно,
Бросай столь опасную ложь,
Ведь в мире унылом и пафосном
Ты жить для себя не даешь...


Рецензии