Спит столица

Смотрят  улицы в окно,
Фонарей туманных лица.
Закрывается метро.
Спит усталая столица.
 
Завтра рано всем вставать.
Завтра новый день настанет.
Зашумит метро опять.
Дождь идти не перестанет.
 
А пока видны в окне
Фонарей туманных лица.
И вздыхает в трудном сне
Вечно сонная столица.

Прислониться бы к тебе
Своей тёплою ладошкой-
До морщинки всей, к Москве,
Наяву, не понарошку.
***

Вновь луна бросает тень
На уставшие аллеи.
Отошёл июньский день
К площадям и мавзолеям.
Где-то замер часовой.
Разводящий строй солдатский
Шаг печатный строит свой
По подсвеченной брусчатке...
Старый город вздрогнет вдруг
Под курантов бой рассветный.
И сирени белый куст
Запах разольёт приветный.
Дожди тёплые пройдут.
Просыпается столица.
В Александровском саду
Москвичей встречают птицы...


Рецензии