Обыкновенный путь поэта

Пути нас не влекут
К оставленным причалам;
И жизнь-спираль, не круг-
Не сходится с началом.

В начале жизни мир
Является нам светел.
Под звуки нежных лир
Порхает легкий ветер.

Дней голубых река
Струится в сине море.
Но в тучи облака
Преобразятся вскоре.

Топить в хмельной волне
Ты будешь потрясенья...
Есть истина в вине -
Но нет в вине спасенья.

Ты телом станешь хил,
И станет дух убогим;
И изведут стихи
С тоскою в каждом слоге.

И эти дни пройдут,
С недугами своими.
И обретешь уют
Под сводами сырыми.


Рецензии
У каждого свой путь. Каждый идёт его по-своему.
Сейчас выложу экспромт-ответ "Отправившись в свой путь".

С уважением

Вадим Беляев 3   27.05.2020 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.