Хочу писать стихи

Хочу писать стихи,пока живу,
Пока ещё в работе голова.
Бывает,что написанное рву.
А мысли лезут,как весной трава.

Боюсь потери памяти своей.
Похуже смерти это может быть.
Стараюсь жить трудясь и веселей,
А всё прожитое в стихи сложить.

Останутся,как память обо мне.
Как будто я остался навсегда.
Наследство,не горящее в огне.
А вдруг поможет,если где беда.

Я не Высоцкий,чтобы душу рвать.
Романов и поэм не сочиняю.
Не заставляю плакать и страдать.
Но вот надеюсь:  чем-то помогаю.

Не  для широких,узеньких кругов.
Своей родне и для друзей стараюсь.
Избавлю душу от нужды оков
Пишу как есть,о правду спотыкаясь.

А правда так жестока, иногда
Что  сердце каменеет в состраданьи.
Одна не ходит,говорят,беда.
Судьбы,  наверно, в этом оправданье.

Читайте люди.Даром предлагаю.
Меж вас живу я и про вас пишу.
Мой час придёт когда,ещё не знаю
Да я туда, признаться, не спешу.

Хочу писать стихи,пока живу,
Пока ещё в работе голова.
Скажите, что не нравится.Порву.
Как не писать,коль просятся слова?
                ****


Рецензии