Письмо из Сталинграда
Внизу под нами славный Сталинград,
Он спас Россию, наш любимый дом,
Отважный воин, рядовой солдат.
Как на ладони - город и курган,
«Мать – Родина» подняла грозный меч,
Где дядя мой, по имени Иван,
Бутылкой танк врага сумел поджечь,
А перед боем написал письмо
В село родное, матери своей:
«За нами Волга, бьёмся, тяжело,
Растите братьев - младших сыновей».
И смертью храбрых пал в бою герой,
Земля пылала и горел металл,
Скульптурный комплекс вырос над горой,
Могилой братской для погибших стал.
Я помню то заветное письмо,
Просила в детстве бабушка читать,
Закрыв ладонью мокрое лицо,
Не в силах материнских слёз сдержать.
12.12.2011.
Свидетельство о публикации №117012504232
Сергей Тюменцев 11.11.2017 15:38 Заявить о нарушении
Александр Демидов 9 11.11.2017 15:41 Заявить о нарушении