Днепропетровск

Днепропетровск сегодня снился,
Гонец оттуда прискакал
И новостями поделился,
Крестик нательный передал.

И появились в ярком свете:
Рабочая и КаБэ «Ю»,
И как ночами домны светят,
Для испытаний стенд в яру.

И Красный Камень, и карьер,
И состязанья скалолазов,
И  два моста на левый брег,
И тень бульваров Карла Маркса.

И пляж, и Комсомольский остров,
И парк Шевченко, и музей,
Колхозный рынок на Озёрке,
Доброжелательность людей.

Вдруг на майдане возле церкви
Собрался толпами народ,
Кричит: «Вкраина ще не вмерла»,
И с исступлённо  шины жжёт.

В поту проснулся, размышляя,
Как толковать мне этот сон.
В руке нательный крест  сжимаю,
Быть может Божий вестник он.
25.01.2017


Рецензии
Привет Вам из Днепропетровска!
Замечательные стихи о родном городе!
Живу на Ж/М "Победа", недалеко от косы...))
С самыми добрыми пожеланиями...

Иннушка Ин   08.03.2017 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, землячка. и привет Днепру с Днепропетровском!

Василь Бондаренко   16.03.2017 18:54   Заявить о нарушении