Одинокий пастух

Как тонок и бессилен голос флейты,
В дремучем заблудившейся лесу!
Она зовет, струятся звуки лентой -
Русалка заплела ее в косу.

А тот пастух, что караулит стадо,
С надеждой подает души сигнал.
Ответный звук ему услышать надо:
Ты где, судьба, которую искал?

Тревожно бьют синкопы барабанов,
Мелодия крепчает и летит,
И не банальных блеющих баранов -
Людское сердце за собой манит.

Оркестр грохочет, но не заглушает,
Он крылья бури подставляет ей.
Стихия стихла. Вот и улетает…
А в тишине мелодия слышней.


Рецензии