Брату Роману Мусенко

По поводу рукоположения его на дьякона

Да будешь ты благословенным, брат!
Да будет Бог всегда во всём с тобою,
Чтобы достичь тебе небесных врат,
Чтоб ввёл тебя Иисус в Свой град с Собою.

Да будешь ты благословен во всём!
Да будет мир тебе в твоём народе!
Чтоб светом Божьим был ты в мире сём,
Заблудшим всем и бедным по природе.

Да будешь ты пригодным для всего,
Что в твоей жизни Бог тебе пору;чит.
Служитель Божий ты, и для сего
Он Сам тебя, как поступать, научит.

Да будешь беспорочным ты Христу!
Служить со страхом Божьим подвизайся!
Сам Божий Сын прибит был ко кресту,
Страдать будешь и ты, не ужасайся.

Да будешь ты увенчан Им венцом,
Когда исполнишь здесь своё служенье,
И пред небесным станешь ты Отцом,
Своё закончив жертвоприношенье.

25 января 2017


Рецензии