Тик - так

Непреходящая унылость
В заботах скучных ежедневных
Цветком взросла и распустилась
Среди тревог, метаний нервных
И чёткий жизни алгоритм
Всё не составить мне никак
Сердца стучит неровный ритм
Тик – так, тик – так, тик – так, тик - так
Куда – то я спешу, стремлюсь
Чего – то я достичь  желаю
То на препятствие нарвусь
Столкнусь с задачей и решаю
А то всё ровно, складно, дивно
Как в застоявшемся пруду
Но печаль гложет непрерывно
И брови хмурю, борозду
Уж между ними не разгладишь
И я понур, угрюм и мрачен
Одно разрулишь и уладишь
И день мой, кажется удачен
Как тут же новая проблема
Волной прилива накатилась
И словно жизнь версия «демо»
Скачал, но так и не открылась
А чёткий жизни алгоритм
Всё не составить мне никак
Сердца стучит неровный ритм
Тик – так, тик – так, тик – так, тик - так


Рецензии