закрытие сезона по зайцу

Одним субботним вечерком.
Мы в баньке парились втроём.
И рассуждая обо всём.
Как интереснее и ярче.
Закрыть охотничий сезон.

Куда махнуть нам завтра утром?
Машина полем не идёт.
Что остаётся нам ребята.
Лыжи в руки и вперёд!

А путь лежит у нас не лёгкий.
Дорогу всю перемело.
Снег прекратился только ночью.
По ней мы едим не смело.

Ну что добрались мы до места.
Там деревенька и овраг.
За ним ещё сосновый колок.

А что для зайца просто рай.
Стоит там ферма и ометы.
Ну как в столовой выбирай.

Хотя уже конец сезона.
И подобрали зайца здесь.
Ну, в нашем деле есть удача.
И мы все гонимся за ней.

Мы разошлись и все на связи.
Кто первый то найдет следок.
Удача к нам тут повернулась.
Зарисовался здесь косой.

Ну, как всегда, один по следу.
А двое строго по бокам.
И потащил тут нас следок.
Через овраг да поперёк.
Потом опять нырнул в отрог.

Ну, сколько можно третья скидка.
И мы вспотели все уже.
Полдня идём на изготовке.
Пора ему бы и залечь.

Вот: вылетает, из под елки.
И с пробуксовкою бежит.
Стреляем все он между нами.
И не судьба ему уйти.
Вот так закрыли мы сезон.
И все стреляли, все довольны.
А заяц был то трудовой!


Рецензии
Классная охота, Сергей, очень понравилась. Всего лучшего Иван.

Иван Терёхин   25.01.2017 22:43     Заявить о нарушении