Во вселенной столько музыки
Во вселенной столько мотивов.
Столько песен ещё не спетых,
В шуме листьев и звуках дождя.
Ты на миг, лишь на миг прислушайся,
Улови этих нот звучание.
Ты почувствуй, доверься,
С трепетом свои мысли соедини.
Птицы трели свои с рассветами
Исполняют, взамен не требуя,
Ничего у других не требуя,
Благ не требуя и любви.
Они песни поют от радости,
Солнцу красному, дню пришедшему,
Миру яркому, чувству новому,
Разливающемуся внутри.
И от этих мелодий песенок,
Если слышишь их, также сладостно,
Так неистово и чарующе,
Всё вокруг тебя говорит.
Вторит, дышит, живое, тихое,
Вторит, дышит и понимающе,
От великих твоих намерений,
Отвлекать тебя не спешит.
Ждёт особого дня, внимания,
Вдруг на миг, ты к себе прислушавшись,
Выйдешь с дома и мир наполненный,
Что так ждёт, ты услышишь вдруг.
Ты услышишь его мелодию,
Его ритм, его волн движение,
Его ноты прекрасной музыкой,
Неприрывно тебе играющей,
Исполняет он и дарит!
Свидетельство о публикации №117012503782