У телефона

Осенним, пасмурным деньком
Себя почувствовал "Ваньком".
У телефона просидел,
Я ждал звонка, не пил, не ел.
...
На телефон смотрел в упор,
Но получил, увы, отпор.
Вокруг меня лишь тишина,
А он молчит и с ним она.
...
Так пролетели два часа,
В душе пустая полоса.
И день прошёл, и ночь пришла.
На пьедестал печаль взошла.
...
Поправку я внесу сейчас,
Звоночек был, но не про нас.
Ни слова я не слышал в трубке,
Молчали, видно, её губки.
...
Теперь сижу в ночи пустой,
Как три рубля, совсем простой.
Смотрю на этот телефон
И знаю точно, смотрит он.
...
А до утра не далеко.
Мне, извините, не легко.
В молчанку с ним вдвоём играть.
Здесь вспомнишь, даже, божью мать.
...
Но всё, на этом умолкаю,
Как жалко, даже не икаю.
Пусть ночка дальше вниз ползёт,
Когда-нибудь мне повезёт. ... В.Л.


Рецензии