Русская смута
Всё в нашей жизни меняется круто,
Стоит нарушить закон бытия.
Русская смута, русская смута —
Ты как гроза среди ясного дня.
Утром заря над столицей сияла,
В полдень — свинцовые тучи и град…
Как же ты быстро, Москва, взбунтовала!
Камни — как градины в окна палат.
Царь не причём, и Москва его любит,
А виновата боярская спесь.
Это она нашу Родину губит —
Знатно - чванливая смесь.
Только вчера ему кланялись низко,
Были, как будто, и власть, и почёт…
Но налетает вдруг — с рёвом и свистом —
Прежде послушный народ,
И сокрушает всё сила холопья,
Налиты кровью глаза!
Камень брусчатки, стрелецкие копья —
Гневна людская гроза!
…………………………….
Русская смута не вместна с любовью,
Красная площадь — будто во рву...
Слёзы убитых мешаются с кровью
И утекают в реку-Москву.
Свидетельство о публикации №117012503721