6. Аква

После моих очень долгих хождений
По лесам и горам, по степям и болотам,
Попал я в страну ливней, гроз, наводнений,
Где все уж привыкли к тяжёлым заботам.

Кельпи резвились в воде, громко ржали,
Рыбы качались на мощных волнах,
Жабы на поле рис дружно сажали,
Икру поливали на древа листах.

Кувшинки росли - водяные громады,
По ним скакали светлячки,
И, встав под вихри водопада,
Ныряли вниз боровички.

И замок жемчужный стоял как коралл,
Там правил мудрый старый Аква,
В наряде красивом, меня подозвал,
Остановилась рисовая жатва.

"Здравствуй, мой друг, сколько мы не встречались?
Где же ты странствовал столько веков?
Все эти столетия секундой казались,
Пройди же в наш сад восхитительных снов!"

"О, мудрый мой Аква, летал я звездой,
И нашей встрече безумно я рад,
Пусть станут заботы пустой ерундой,
Пройдём же в ваш чудесный сад!"

И мы сели в саду,
Чай рисовый пили,
Глядя на красоту,
Обо всём говорили.

А рядышком сны меж деревьев летали,
Такие разные, цветные,
Прямые, плоские, витые,
Босыми в воздухе витали.

И в снах этих вдруг промелькнули
Знакомые мне туфли и край юбки,
Синевой они в саду блеснули,
С повязкой зверь мне улыбнулся во все зубки.

Сидели с Аквой мы до вечера, болтали,
Но время отправления пришло.
Вместе вещи мы мои собрали,
И мне шкатулку снов в подарок кельпи дали,
Со мною в путь их удивлять стремление пошло.


Рецензии