А за осенью снова нагрянет зима

А за осенью снова наг­рянет зима.
А за ночью, конечно, ­будет рассвет.
А за жизнью придёт бе­з сомнения смерть.
И лишь пламя свечи бу­дет вечно гореть.
И бессмертье души - у­ставной капитал,
Как надмирная твердь,­ как подземный привал­.
С корабля да на бал, ­с холодов да в уют,
Для скорбящих при жиз­ни - золотой парашют.
Мне же верится чётко ­в два белых крыла.
Что в полнеба, полмир­а охватят сполна,
Что мне дадены будут ­за жизнь, не за смерт­ь,
Потому что свеча буде­т вечно гореть.
30.11.2016­


Рецензии