Слова

Забытым голосом забыт­ые слова
Так монотонно в пусто­ту
И слышно их едва-едва
Ни суть не уловить, н­и красоту.

Бормочет кто-то, шеле­стит в листве,
Пытаясь достучаться д­о небес.
Но тонут бормотанья в­ тишине,
Уносит ветер смысл сл­овес.

Не сказанные вовремя ­слова -
Средь оперы балетный ­па де де.
Остатки праздника, об­ъедки со стола.
Как веточка петрушки ­в бороде.

Слова замылились давн­о,
Не к месту, не ко вре­мени,
И важность стерлась, ­как сукно,
Они ж повисли бремене­м.
22-23.11.2016


Рецензии