2315. Исторические факты и Библейская Истина
<И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну
Человеческому> (Ин. 3:14).
Церковь посещают по крайней мере три типа людей. Среди них есть посвященные,
или духовные, христиане, которые любят взирать на возвеличенного Христа. Они
идут в церковь, потому что хотят туда идти, и ничто не может им
воспрепятствовать. Они пережили обращение и ничего так не желают, как
общения с Господом Иисусом. Они живут сознательной молитвенной жизнью,
изучают Слово Божье. И любят делиться этим Словом с другими. Они научились
доверять Богу, и если Бог говорит, что в церковь ходить необходимо, они
отвечают: <Хорошо. если это говорит Бог, то я пойду>. И если бы эти
христиане жили в тот момент, когда Моисей повелел народу смотреть на медного
змея, они без всяких вопросов взирали бы на него. Они верят, что Бог
заинтересован в их благе и знает, что для них является наилучшим.
Для посвященного духовного христианина нет нужды говорить о причинах
посещения церкви, потому что он сам желает быть там. Посвященный христианин
идет в церковь, потому что любит ходить туда. Но почти в каждой христианской
общине или группе есть непосвященные христиане.
Есть группа членов, которую можно отнести просто к числу регулярных
посетителей церкви. Когда-то они приняли крещение. Может быть, оно что-то и
значило тогда для них, но они никогда не ощущали, что значит иметь
взаимоотношения с Господом Иисусом. Такие христиане посещают церковь по
причине укоренившейся привычки. Они протоптали между своим домом и церковью
тропинку и не хотят нарушать привычного течения своей жизни. Они идут туда
ради своей репутации или по каким-либо другим эгоистичным мотивам. Если бы
такие люди жили во дни Моисея, то прежде чем взирать на медного змея, они,
пожалуй, стали бы вначале выяснять причину, почему это нужно делать. Бог не
против того, чтобы люди узнавали причины. Нет греха в том, чтобы пытаться
что-то понять, но нет нужды настаивать на доскональной ясности, прежде чем
начать поступать по Слову Божьему.
К третьему типу людей, которые посещают церковь, относятся люди, фактически
враждебно настроенные по отношению к религии. Они вынужденно приходят в
церковь. Им неинтересно смотреть не только на медного змея, но и на все
другое. Это тип людей временных и незаинтересованных. Но через Святого Духа
Бог представлен в Его Церкви для всех этих трех типов посетителей. Он
удовлетворит нужды каждого, приходящего к Нему, ибо Он уже сделал все
возможное со Своей стороны, чтобы достичь каждого из них.
Свидетельство о публикации №117012500036
Спасибо! С христианским теплом - Вероника.
Вероника Сухоцкая 26.01.2017 06:07 Заявить о нарушении