Яблоки от яблони

Как все мы расточительно живем
 и тратим безрассудно наше время.
Отпела юность майским соловьем,
в бессмертье первых песен свято веря.
И молодость прошла, как вешний сад,
и отцвела, как яблоня-дикарка,
что не привита. Сам я виноват?
Не яблоки, цветы – ее подарки.
Плоды ее малы, жестки, кислы,
но все ж красивы и ровны, как бусы, -
и птицам корм для будущей весны,
когда вновь зацветут сады Тарусы.
Тут яблони опять во всей красе
в росе, в России, в белом все, как в платьях
цветы святые вновь подарят всем
влюбленным людям просто так, на счастье.
И в час зачатья пчелы, солнце, бог
или другой садовник, как любовник,
пыльцой, лучом, рукой, строкой, но в срок
привьет им материнство, как здоровье.
И яблоки на радость им и нам
нальются медом, светом, духом, плотью,
чтоб мы благодаря трудам, садам
дарили их всем детям, другу, гостю.
И мы не очень будем сожалеть,
что осень к нам пришла за бабьим летом;
и белая зима, как снег и смерть,
окутает нас яблоневым цветом.


Рецензии