Русь пьёт

Русь пьёт, пила и будет
Пить дальше, как пила.
И вряд ли здесь убудет,
Бутыль всегда мила.
...
Когда копейки стоило
Народ безбожно пил.
Он это сучье поило
В два счёта находил.
...
Портвейн - одни семёрки
И красный "Солнцедар,"
Плодовые настойки.
Не нужен самовар.
...
Вот цены подскочили,
Затем сухой указ.
Но пьют, как прежде пили
Молдова и Кавказ.
...
И Русь моя родная
Ничуть не отстаёт.
Она всегда хмельная.
И даже больше пьёт.
...
На кухне аппараты
Лаская слух шумят.
Первак строится с ваты,
"Алхимики" стоят.
...
Работа эта вечна
И спрос всегда велик.
Пить будут бесконечно,
Народ теряет лик.
...
Не остановят цены
Российских алкашей.
У них такие гены
Без глаз и без ушей.
...
Пусть водка дорожает,
Народ спокоен вновь.
Как прежде выражает
К спиртному он любовь. ... В.Л.

     12 июня 1993г.


Рецензии