Помним. Высоцкому

Когда я вижу сломанные крылья –
Нет жалости во мне и неспроста.
Я не люблю насилье и бессилье,
Вот только жаль распятого Христа.

В.Высоцкий
               
               
               
                *  *  *

Мир замер в ожидании чуда.
Придет ли Богочеловек…
Он всех поймет и всех рассудит.
И на себя возьмет наш грех.

Уже так было. Приходили. 
И посвящали нам стихи!
И мы их песни не забыли,
Они в нас с детства проросли.

За всех тогда они страдали.
И рвали вены ради нас…
И в кабаках стихи читали.
Стрелялись. Вешались. За нас!

А мы.…Так сильно их любили,
Что спрашивали с них стократ.
Они же были просто люди.
А мы – распяли их не раз…      

Всего лишь жить они хотели!
Любить. Страдать. Писать стихи.
Для нас себя не пожалели.
Сегодня помним мы о них…


25.01.2017


Рецензии