Заяц у власти

ДАЙ ЧЕЛОВЕКУ ВЛАСТЬ,И ТЫ УЗНАЕШЬ КТО ОН.
(Наполеон I Бонопарт)

Сменилась власть в лесу одном…
И тут же в нём начальник  кадров леса - Волк,
С позором  новой властью выгнан был и заменён:
За воровство,за пьянство,
За кумовство, за чванство-
На серого, простого Зайца…
Хотя, казалось, что может Заяц… - однако,
Без всякого нажима, с одного косого взгляда
Им был порядок наведён на всех лесных объектах, базах.
Лису отправил огороды он стеречь.
Козла, вместо лисы на птицеферму.
Непотопляемый Медведь-
Взашей  был  выгнан с пасеки.
На пасеку,  к учёту ко всему и делу-
Барсук поставлен был им смело.
За все просчёты и  грехи свои-
На дальнюю заимку, стеречь кордон,
Отправлен был им Волк.
Глобальные пошли в лесу перестановки, страсти-
Стал Заяц серым кардиналом власти.
Своих зайчат везде пристроил он…
Все старые друзья, коллеги Волка,
Оставили все должности и молча
Подальше от косого взгляда и греха,
Ушли в места глухие, где  раньше  были зайцы.
А Заяц сам, из грязи перебравшись в князи,
Со временем, возобновив себя незаменимым,
Познав всю сладость выпавшего счастья,
Стал хуже  волка,  что был у власти...


Рецензии
Очень интересно.Мне кажется, Заяц правильные кадровые решения принял. Ну,а дети,у нас такой менталитет, детям помогать )))

С уважением.

Ирина Тишковская   10.09.2017 09:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте Ирина!В перестановке старых "проворовавшихся кадров" согласен,а вот с детьми вопрос открытый - оказывать детям услугу за счёт своей власти считаю это плохой чертой любого руководителя, к чему это приводит в жизни, всем ясно-кумовству, вседозволенности и прочее и прочее...Спасибо за комментарий.
С уважением,Сергей.

Сергей Веремеюк   10.09.2017 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.