Белая горячка

Читал стихи я у чертей на именинах,
Шутил и дергал больно черта за рога.
Катался пьяный я на их лохматых спинах,
Плясал и пел я со среды до четверга.

Всю ночь гремел притон - чертовская обитель,
В аду кромешном я гулял в кругу чертей.
Смотрел и злился на меня за то Спаситель,
Но жить оставил на земле среди людей.

Три дня поили не вином, а черной кровью,
Клыками острыми вонзались в шею мне.
А в воскресенье их гнилому поголовью,
Вдруг захотелось выть и плакать при луне.

А с ними я плясал и пел, я выл и плакал,
Ругался матом и бросался на людей.
Во вторник утром я упал с кровати на пол,
И оказался под опекой у врачей.

В халатах белых - санитары, а не черти,
Меня связали и сюда приволокли.
Я ослабел от этой дикой круговерти,
В сознании мутном лишь ничтожные нули.

Меня сломала моя белая горячка -
Теперь послушный под воздействием пилюль,
Я стал спокойней дрессированной собачки.
А в венах дырки от уколов как от пуль.

24.01.2017.

@.Б


Рецензии