Друг
...Скулит лохматый этот пёс,
Суёт везде, бедняга,
Свой любопытный чёрный нос.
Он до собаки не дорос,
А со щенка какой же спрос,
Тем более, с дворняги?...
Почти с рожденья не везло,-
Канава вместо дома.
Хоть симпатичный и не злой,
Но гонят дворники метлой,
Чтоб убирался с глаз долой,
Им жалость не знакома.
Сухая корка на обед
И косточка на ужин...
Угодно, видно, так судьбе,
Чтоб я взяла его к себе,
Спасла от голода и бед,
Ведь друг мне очень нужен!
Январь 2017 г.
Свидетельство о публикации №117012502816
Светлана Салахова 14.01.2018 13:20 Заявить о нарушении
Нет вернее и преданней друга, чем собака.
С Новым годом! Всего самого доброго тебе!)
Букреева Светлана 14.01.2018 19:00 Заявить о нарушении