15
то не пророк сказал – пиит:
народ безмолвствует...
...когда он говорит –
продолжить так другой спешит
и тем – пожалуй – рассмешит
***
вся наша жизнь – увы – игра
и люди в ней актёры
сказать те ж самые слова
вложив в них смысл новый
мой друг – запомни – такова
свободы здесь основа
***
себя возомнившие замком ключи
все заперты в ад где кричи не кричи
извечно пребудут они под замком
который конечно же и нам знаком
***
не рой другому яму сам
доверь словам словам словам
©+
***
ad marginem:
«Совершенно уверены мы в том, что не поэты держат как-то нити от мира?»
Бибихин В. В.
отрешились от мира здесь риши
сомы пьяной напившись – и так
может быть – но поэтом всевышний
назван в символе веры – вот так
***
любви все возрасты попкорны:
сожрёт и глубже пустит корни
***
любовь к россии не понять
аршином общим не измерить
у ней особенная стать –
с какой же стати мне вам верить?!
©+
***
можно схватиться ведь чтоб не упасть
а можно и грозно разинувши пасть
вот схватки закончились и мы все тут
но кто-то как цезарь а кто-то как брут
за что кто хватался пойди угадай
не аду ль отдался вцепившийся в рай
***
печальна блондинки судьбина
проходят все умники мимо
не чая увидеть при этом
каким переполнено светом
давно во языцех став притчей
её ото всех нас отличие
***
тьма – это тень
роняемая тем
кто мается по свету
спиной к своему свету
***
Иисус сказал: Блажен тот лев, которого съест человек, и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого съест лев, и лев станет человеком.
Евангелие от Фомы
…
об этом здесь никто не знает:
что мы едим – то нас съедает
Свидетельство о публикации №117012502784