Дорога обновлений

Потомки не желают жить, как мы,
По их понятьям – тихо и убого.
Им хочется всего и сразу много…
Им светлые пока что снятся сны…

А тем, кому сегодня не до сна,
Кто отслужил судьбе уже побегом,
Стать крепким стеблем будущим победам,
Участливо доверила она.

Им хочется успехов детворы,
Приблизить их как можно ближе к солнцу.
Но в функции защиты больше толку
Они находят для своей поры.

Тревогами  теперь полны их сны –
Как выжить всем во время суховеев,
Как защитить расточки от злодеев
И сохранить в морозы до весны.

Лишь изредка приходят миражи
Неповторимых, радужных соцветий…
В них узнаются милые их дети,
Что не желают слышать: – Докажи!..

Так всех, кому родиться суждено,
Дорога обновлений ожидает,
Где радость только вызревших венчает…
Соцветьем стать не каждому дано.

Фото автора.


Рецензии
Добрый день, Уважаемый Евгений!

Не мог не вернуться на Вашу страничку!

Очень нравится Ваше Творчество! Вот и Ваше это Стихотворение просто покорило своей Мудростью и глубокой жизненной философией! Все так!...

С Уважением и самыми Добрыми Пожеланиями, Сева

Сева Питерский   04.02.2017 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Тронут вниманием!

Евгений Крюков-Донской   04.02.2017 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.