Беглец
От беды ли, от стыда,
Ты исчез однажды ночью,
Не оставив и следа.
И с тех пор ни строчкой даже
Вести больше не подашь,
Ты - беспечная пропажа
Пуще всех других пропаж.
Сорок дней тебя искали -
Далеко ты был уже.
Говорят, тебя видали
Стебли ломких камышей.
Напоённый терпким соком,
Весь в тумане, млеет сад.
Там, где ты пройдешь, с осоки
Не осыплется роса.
Где же ты, беглец несносный,
На какой нарвался грех?
В шуме ветра в иглах сосен
Я услышу тихий смех.
Струи ветра, словно змеи,
Завязались в узелок.
Там, где ты идешь, не смеет
С места стронуться песок.
Мы увидимся с тобою
В предрассветной темноте
На затянутом травою
Перекрестке всех путей.
От пустых ненужных тягот
Как роса на солнце сгинь.
Заметай следы, бродяга,
Я прикрою - ты беги.
Свидетельство о публикации №117012502662