Я прощаюсь с тобой

Я не плачу уже,
Это осень пустила слезу,
Набросав сарафаном распущенным
Пряные листья.
И в твоем гараже
(Словно в будке) продрогшему псу
Чуть теплее, но в целом, конечно, не лучше
Старой теплицы.

Сельский двор на окраине
Города чьей-то мечты.
Желтый шелест дождя незнакомого,
Серые лужи.
Это было бы правильно,
Если б не я и… не ты.
Не нашедший во тьме искомого
Больше не нужен.

Это глупо, я знаю,
Но так я прощаюсь с тобой.
Пусть сентябрь поцелует тебя по утру
И тихо растает.
Я сама доконаю
Себя… И, поверь, видит Бог,
Будет лучше, когда с помадой сотру
Любовь, которой не станет.


Рецензии