Про вожака

Степь рассекает шлейф из пыли
Не усомнишься в этой силе
Гул, топот, блеянье и вой
Их волк обходит стороной

Их «строй» сжимается в кулак
Не стой у стада на пути
А впереди бежит вожак
Ведь кто-то должен всех вести

Самец он крупный, мускулистый
И так рога его ветвисты
И только он один лишь знает...
...Что не ведет, а убегает!
Давно уже вести не хочет
Но остановится – затопчут
Щелчок кнута и звуки рога
Подскажут вожаку дорогу

А позади пастух бредет
Своей невидимой рукой
Он многие стада ведет
На пастбища и на убой


Рецензии