Утро в деревне
Когда бабушка брякнет ведром.
Петухами, мяуканьем, стуками
Всё вступало своим чередом.
В предрассветном речном тумане:
На пруду силуэт рыбака,
И дорожка к приземистой бане…
Не допитый стакан молока.
А потом прогоняли стадо
Молча в выпас бредущих коров,
А у каждой избы за оградой
Пирамиды наколотых дров.
И к восьми мужики на работу,
Ребятня снова в школу идут,
А за речкой опять у кого-то
Ваську к завтраку громко зовут…
Свидетельство о публикации №117012502550
Горбылева-Григорьева Валентина 04.04.2017 01:32 Заявить о нарушении