Как жид, навеки неприкаянный...
навеки неприкаянный,
С больной,
бессонной головой,
Брожу по набережной каменной
Осенней ночью над Невой.
Минут незримое движение
Снимает стражу фонарей,
А волны гасят отражения
Среди глухих своих зыбей.
Видать,
уж скоро утро новое,
А с ним –
знакомый с давних лет,
Как пиво жидкое,
ларьковое,
Водой разбавленный рассвет.
И помнит все рассветы куцые,
В Неву закинув якоря,
Аврора –
красной революции
Стальная, хмурая заря.
Сейчас тут
тишь да гладь пустынная –
Лишь волны плещут в берега,
А днём –
шумлива,
бесчинная,
Как бормотуха магазинная,
Противна жизнь и дорога.
А вдруг,
презрев рассветы куцые,
Чего-то ждёт в ночи не зря,
Аврора –
давней революции
Стальная,
грозная заря?..
Свидетельство о публикации №117012502537