На тихих крыльях осень реет...
Печалью землю освещает,
Ласкает скупо, слабо греет,
И ничего не обещает.
Закатный свет, как память, мирный,
Соломой золотого блеска,
Снопом из глубины надмирной
Осеивает перелески.
Просторно сердцу и привольно
Парить среди холмов покатых.
Листу летящему не больно,
Лучу, скользящему к закату.
Он золотой струною ноет,
но только радость не умножит,
В паденье лист приостановит,
Но удержать его не может.
И если примешь жизнь покорно,
придет посылкою ответной
Щепотка ласки непритворной,
на память узелок заветный.
Свидетельство о публикации №117012502255