Рука об руку. К картине В. Беловой

адрес художника:http://artnow.ru/ru/gallery/0/13646.html
Рука об руку. Художник Виктория Белова.

До «Парка культуры»
От их «Тропарёво»
Минут где-то сорок, плюс три или пять,
Но… можно не слышать вагонного рёва,
А ехать и ехать, и ехать опять…

Была бы нужда?!..
Это слишком цинично,
И надо нежнее на это смотреть,
Вот я, например, поддержал бы их лично,
Причём – на все сто, уж никак ни на треть!..

Но, впрочем, к чему
Я в их жизни влезаю,
Тем паче, что жизнь их отныне – одна,
К тому же я путь сей подземный срезаю,
И… не достигаю сочувствия дна.

Их парень «графитовый»
Тоже приметил,
Как я заприметил однажды его,
И как-то гаражные стены пометил…
Любовью пометил, семь сек. для него!..

Он с виду, пожалуй,
Немного брутален,
Хотя… капюшон его, будто клобук,
Но… он сформирован, он фундаментален,
Хоть он не хотел бы «попасть под каблук»…

Он дерзким и злым
Очень часто бывает,
И «пишет» обычно о звёздных мирах,
Но… видя их вместе, миры забывает,
И «пишет» пейзажи на полных парах!..

А этот мужик
В «рукотворном» костюме,
Похоже, ревнует, и сам бы не прочь –
Возможно, сидит он полгода в Госдуме,
Увидеть однажды с таким свою дочь…

Но пальцы, как Черчилль,
Уже обозначил,
И тут уж как хочешь, так и понимай,
Быть может, он «баксы» для дочки «заначил»,
Ведь скоро июль, раз кончается май…

Метро тормознуло, качнув чьи-то мысли,
Как, впрочем, конечно, и чьи-то тела,
А эти …на «Парке культуры» не вышли,
У них …на «Охотном», похоже, дела…
25.01.17 (6.50-7.15)


Рецензии
Круто! Характеристики чёткие, яркие. С ходу! Картина хороша.
В последней строчке два раза "дела".

Наталья Глухушина   25.01.2017 17:28     Заявить о нарушении
Хм, да?.. Не видел, уберу... А картина, и верно, хороша, Наталья!..

Владимир Котовский   25.01.2017 17:53   Заявить о нарушении