Там, возле смерти, что-то есть

Там, возле смерти, знаю - что-то есть.
Туда душа моя однажды устремится.
Тревоги и заботы бросив здесь,
Чтобы сполна свободой насладиться.

Там воздух свеж и сладок, словно мёд.
Там пенье дивное откуда-то струится.
Там нет врагов. Никто тебе не лжёт.
Там чистый свет и ты- его частица.

Там, возле смерти, добрые друзья,
Которые ушли отсюда раньше,
С улыбкою приветствуют меня.
В их взорах нет ни горечи, ни фальши.

Там луч всепоглощающей любви
залечит раны у души - не тела!-
Шепнет тихонько:-"Сети разорви,
Тебе легко, ты так летать хотела!"

Там, возле смерти, Ангел белокрыл
Зовёт меня войти в ворота Рая.
Мой дух в смятеньи перед аркою застыл,
Ведь знаю, что я вовсе не святая.

Я не пойду к сияющим вратам,
Хоть знаю, что смогу облегчить бремя.
Хоть я распахнута навстречу всем ветрам,
Но за черту шагнуть ещё не время.

Здесь, возле жизни, много дел пока.
Здесь ненаглядные, родные лица.
И рано списывать со счёта игрока,
В глазах которого любовь искрится.

Тут, возле жизни, тоже что-то есть,
Что радует, печалит и тревожит.
Живительная, сказочная смесь!
И без неё душа уже не может.
                14.05.2015


Рецензии